(中國時報)母親節音樂會 無双樂團音樂劇話三國

2016-05-06
母親節音樂會 無雙樂團音樂劇話三國
拓展文教基金會連續四年辦理感恩母親音樂會,下週五晚間在二林圖書館演藝廳,邀無雙樂團以音樂劇形式演藝三國周瑜與小喬的愛情故事。(謝瓊雲攝)
母親節音樂會 無雙樂團音樂劇話三國
拓展文教基金會連續四年辦理感恩母親音樂會,下週五(13日)晚間在二林圖書館演藝廳,邀無雙樂團以音樂劇形式演藝三國周瑜與小喬的愛情故事,記者會上團員現場演奏鄧雨賢民謠組曲。(謝瓊雲攝)

無雙樂團來了!拓展文教基金會連續四年舉辦感恩母親音樂會,這次邀無雙樂團帶來濃濃中國武俠風情的「天下」音樂劇場,講述三國時期周瑜與小喬的愛情故事,下週五(13日)晚間七點在二林鎮立圖書館演藝廳登場,採免費索票入場,現場並視情況開放無票民眾入場觀賞。

 

前彰化縣長、拓展文教基金會董事長翁金珠說,兒時曾隨在台電工作的父親舉家搬到二林住過好幾年,母親生前也曾在二林的社區裡擔任老人槌球教練,今年第四度辦母親節音樂會,特別移師到二林,希望二林地區的鄉親帶媽媽一起來欣賞。

 

今天記者會上由無雙樂團三名美麗的團員小彩、江晴和麗絲,現場演奏了經典歌謠與鄧雨賢的民謠組曲,演奏中阮的團員麗絲說,音樂劇當天三人分別將扮演曹操、大喬小喬姊妹。

 

「天下」音樂劇主要講述三國時期赤壁之戰前一夜,周瑜與小喬的愛情故事,音樂劇中將可見由美艷的無雙團員所反串的美男子周瑜。主辦單位表示演藝廳座位有限,800多張票已被索取一空,但當天將視入座情況現場開放無票觀眾入場。

(中時即時)

回到活動消息列表 BACK TO NEWS & EVENTS LIST