(自由時報)感恩母親節音樂會5/13登場 無双樂團超吸睛

2016-05-06

〔記者陳冠備/彰化報導〕無双樂團來了!由前彰化縣長翁金珠主持的拓展文教基金會為慶祝母親節,今年將首度在二林鎮立圖書館舉辦感恩母親音樂會,並邀請國樂美女「無双樂團」與彰化子弟組成的「東方藍樂團」演出,今日記者會,無双樂團一連演奏台灣民謠之父鄧雨賢「望春風」、「滿山春色」等經典曲,感動不少蒞臨來賓。

  • 柳琴手麗絲,穿著改良式旗袍秀出好身材,表演時主持帶動現場氣氛。(記者陳冠備攝)

    柳琴手麗絲,穿著改良式旗袍秀出好身材,表演時主持帶動現場氣氛。(記者陳冠備攝)

  • 柳琴手麗絲表演時頻頻露出好身材。(記者陳冠備攝)

    柳琴手麗絲表演時頻頻露出好身材。(記者陳冠備攝)

  • 無双樂團秀身材也秀才藝,帶來精彩表演。(記者陳冠備攝)

    無双樂團秀身材也秀才藝,帶來精彩表演。(記者陳冠備攝)

  • 團長小彩露出小蠻腰,拉起二胡超動感。(記者陳冠備攝)

    團長小彩露出小蠻腰,拉起二胡超動感。(記者陳冠備攝)

  • 拓展文教基金會為慶祝母親節,今年將首度在二林鎮立圖書館舉辦感恩母親音樂會。(記者陳冠備攝)

    拓展文教基金會為慶祝母親節,今年將首度在二林鎮立圖書館舉辦感恩母親音樂會。(記者陳冠備攝)

  • 拓展文教基金會董事長翁金珠覺得二林對她有一份特殊的情感。(記者陳冠備攝)

    拓展文教基金會董事長翁金珠覺得二林對她有一份特殊的情感。(記者陳冠備攝)

拓展文教基金會董事長翁金珠表示,感恩母親節音樂會,今年是第4年舉辦,年年選在彰化各鄉鎮輪流舉行,今年移師二林是因為小時候住過二林,媽媽也曾擔任社區槌球隊教練,加上二林地區的立委洪宗熠曾經擔任她助理,因此二林對她而言有一份特殊的情感,特別抱持感恩回饋。

這場「獻樂母親,感恩母親」音樂會將於5月13日晚間7點舉行,無双樂團帶來知名作品「天下」,並扮演三國時代的角色上演音樂劇,精采可期,東方藍樂團則以吉他與烏克麗麗彈奏溫馨樂曲。

拓展文教基金會副執行長林秋萍表示,音樂會活動採免費索票進場,日前消息一出,800張門票已索取一空,由於不少二林地區民眾反應想聆聽,但是二林圖書館空間有限,當天6點半,將視現場狀況開放安全比例的無票民眾進場。

相關影音

 
回到活動消息列表 BACK TO NEWS & EVENTS LIST