無雙樂團全新創作  「心動劇場」開放免費索票

2016-08-22
無雙樂團全新創作  「心動劇場」開放免費索票

無雙樂團全新創作  「心動劇場」開放免費索票

記者陳華興/桃園報導

 

繼2014年「天下」劇場後,今年無雙樂團再度推出全新創作「心動.無雙劇場」,由藝術總監王明華製作、團長劉學軒執導,秉持一貫認真、堅持和跨界、創新的風格,8月26日(星期五)晚間7時30分假桃園展演中心展演廳演出,活動免費索票入場。

文化局11日表示,自8月12日起於桃園市政府文化局、桃園展演中心、光影文化館、中壢藝術館開放索票,每人限索四張,索完為止。


無雙樂團新創作12日起 開放免費索票,無雙樂團劇照

無雙樂團(Musou Band)是台灣第一個女子跨界樂團,2008年由知名作曲家劉學軒所創、二胡演奏家王明華擔任藝術總監,團員集結笛子、二胡、柳琴、中阮、古箏、打擊樂器樂手、舞者及歌手等組成。團名「無?」引自乾隆皇帝以「天下無?,古今鮮對」來表示對極珍寶物的讚美。

 

文化局指出,「心動?無雙劇場」秉持著無雙樂團一貫的跨界音樂風格,將耳熟能詳的歌曲重新編曲串聯,讓劇情、畫面、肢體的敘事更加豐富。由少女最璀璨的時光記憶裡開展,對愛情千萬種樣態,細膩的抽絲剝繭,欣喜與痛苦、彷徨和希望緊密地交織糾葛,與觀眾一同品味愛情與人生的複雜滋味;近一年的排練時間,密集地培訓團員演奏及舞蹈技術,從演出角色的轉換技巧、兼具藝術、娛樂的表演形式,都能感受製作團隊突破困難及用心創作的精神。

回到活動消息列表 BACK TO NEWS & EVENTS LIST