中興新村小鎮藝術節活動

2016-12-06
〔記者張協昇/南投報導〕由南投縣政府文化局與國立彰化生活美學館合辦的「中興新村小鎮藝術節活動,12月2日至11日,將一連舉行10天,此次活動以多元文化為主題,除邀逾26個優秀藝文團體演出,並安排農產品市集及社區藝文展覽,盼藉此行銷美麗的「花園城市」中興新村,也帶動南投的文化觀光發展。

南投縣政府今天特別舉行記者會,由副縣長陳正昇、文化局長林榮森及彰化生活美學館館長尹彙武介紹活動內容,中興新村在地議員曾振炎也應邀參加。

陳正昇等人表示,中興新村是昔日省府所在地,綠樹成蔭,環境清幽,文化資產豐富,素有「花園城市」美譽,因此今年小鎮藝術節活動,特別選在此地舉行,從12月2日起,每天上午10時起至晚間8時30分,在中興會堂前的大操場舞台,將有一連串表演活動,包括傳統國樂、創新國樂、原住民歌舞、客家舞曲、新住民舞蹈等。
其中包括享譽國際的蒂摩爾古薪舞集、生祥樂團、Amis旮亙樂團、泰武國小古謠傳唱隊、蒲公英文創魅力舞劇團、琴園國樂團、九歌民族管弦樂團、無雙樂團、采風樂坊、絲竹空爵士樂團及臺灣竹樂團,另邀請縣內埔里鎮珠仔山社區、南投民族舞團表演歷史舞台劇、爵士樂、太鼓、相聲及歌仔戲、採茶舞等,呈現南投多元文化及社區營造成果,歡迎民眾踴躍前往觀賞。
回到活動消息列表 BACK TO NEWS & EVENTS LIST