台灣咖啡節週六開鑼 精心策畫活動保證零冷場

2016-12-23

進入第14年的2016台灣咖啡節開鑼了,將於12月17日至25日的2個週六、日,分別在古坑鄉綠色隧道及華山地區舉行,其活動期雖較歷年縮短,卻精心策畫出「我的咖啡風味」主題,讓民眾體驗新鮮度、烘焙度及沖煮方式不同而產生不同風味的咖啡奧妙。

今年「2016台灣咖啡節」系列活動,經精心策畫而無冷場,12月17日(六)上午10時假古坑綠色隧道舉行「開幕式」,將進行「百人烘豆」體驗和欣賞無雙樂團演出;12月18日(日)「古坑咖啡馬拉松」;12月19日至12月23日(週一至週五)假古坑農會永光DIY教室辦理免費咖啡研習課程;12月17日至12月25日(每週六、日)假華山國小辦理「咖啡農學院」系列活動,有「全國烘焙大師比賽」、「兩岸咖啡沖煮、烘焙交流友誼賽」、「農民市集與1日農夫體驗」等。

12月24日(六)舉辦「山海戀」結婚活動,帥氣的古坑咖啡王子將與水林地瓜公主結親,邀請雲林縣長李進勇擔任主婚人,古坑鄉長黃意玲與水林鄉長陳怡帆擔任婚禮家長,希望兩鄉在締結良好產業關係的同時,也讓民眾對整個活動有更熱切的感受與參與。

12月25日(日)分別在華山國小和綠色隧道公園進行閉幕式,下午15時至16時在華山國小進行「我的咖啡風味」(咖啡烘焙專業競技)頒獎,下午15時至17時在綠色隧道進行「999份浪漫套餐抽獎」活動,凡於12月24、25兩天消費地瓜咖啡主題套餐,即可獲得摸彩劵乙張,就有機會獲得劍湖山王子大飯店免費住宿劵乙張。

古坑鄉長黃意玲指出,此次活動期間結合崁頭厝社區發展協會共同辦理「2016台灣咖啡節-咖啡公益杯」義賣活動,盈餘款全數用於關懷社區長者,辦理「長青食堂」之福利服務工作。另周邊景點也推出「琥珀記憶-雲林咖啡時光攝影展」、「福祿壽咖啡香甜酒品嚐打卡送好禮」、「劍湖山世界咖啡嘉年華」、「國道3號古坑服務區咖啡嘉年華」等精彩活動,同時還有深入咖啡原鄉的咖啡小旅行。

縣長李進勇表示,雲林除了是咖啡的原鄉,也是燈會與布袋戲的原鄉,自2003年台灣咖啡節掀起台灣咖啡旋風,至今已邁入第14年,台灣咖啡的熱度沒有衰退,反而引領業者在咖啡的種植、烘焙、沖泡等方面學問的創新精進與提升,歡迎大家蒞臨雲林享受風味十足的咖啡。
回到活動消息列表 BACK TO NEWS & EVENTS LIST