回嘉來創作 嘉義縣國際地景藝術展登場

2017-01-16

【大紀元2016年12月27日訊】〈大紀元記者蔡上海臺灣嘉義報導〉來自荷蘭、日本、匈牙利、中國及台灣等12位國內外知名藝術家齊聚,以「回嘉」為主題進行戶外藝術雕塑,27日上午在環保局對面廣場進行「嘉義縣國際地景藝術創作展」開幕儀式,活動現場縣長張花冠、副縣長吳芳銘、議員蔡鼎三、姜梅紅、林沐惠、林緗亭等貴賓一同體驗實地藝術創作,同時開啟嘉義藝術文化盛宴。

此次國際地景藝術創作展,是以地方文化與藝術創作的跨域結合,展現並分享在地環境美學與空間文化特色。以「回.嘉」作為主題營造,藉由世界各地藝術創作者的多樣思維與詮釋,將在地情感與元素融入地景藝術創作中,以豐富的視覺形式體驗與傳達,分享嘉藝情、豐富北回景,交織出藝術型態與人文生活的感動。

張花冠指出,嘉義縣近年力推藝術、文化,因此從12月27日開始到106年的1月22日將近一個月時間,由5國12位藝術家創作展出,同時12月31日、1月1日、7日、8日、14日及15日有交流工作坊及無双樂團、雯翔舞團等表演活動,相信嘉義能成為充滿文化藝術的城市,也希望下一代子孫將文化與藝術氛圍傳承下去。

文觀局長許有仁說,12位藝術家中,有7位會在現場進行創作,另外5位則會在工作室完成創作後將作品移到現場進行展出,讓大家能一睹知名藝術家如何完成一件藝術創作,活動現場也有提供中英文導覽服務,歡迎對藝術創作有興趣的民眾蒞臨觀賞。
回到活動消息列表 BACK TO NEWS & EVENTS LIST