「安永繪畫獎」無双樂團來投票為小畫家加油!

2018-05-10
「安永繪畫獎」無双樂團來投票為小畫家加油!
By george on 2018-05-10
 



安永心食館於今(2018)年2月邀請藝術家作品展覽,深獲好評。為進一步讓藝術涵養向下紮根,再於4月舉辦「安永繪畫獎一我的海洋世界」國小繪畫比賽,共收到作 品340件,已於日前完成第一階段的專家評選,接下來將進入第二階段公開評選。今 (10)日特邀請在藝文表演界頗有名氣的無双樂團、及在地宜蘭縣校長協會校長代表, 就展示在安永心食館的入選作品,進行第二階段評選的投票示範。主辦單位在活動 現場全程直播,民眾當天或事後都能從安永心食館和無双樂團官網及臉書觀看及分享。

「安永心食館」以海洋、魚和人文為發展主題,除生產事業、海洋主題的科技互動 體驗外,也展覽藝術作品,希望讓民眾在觀光遊憩中親近藝術,落實環境教育與生 活美學。首波藝展,是前彰化縣長、現任總統府國策顧問翁金珠的鋼筆畫;「安永 繪畫獎」則於兒童節向宜蘭縣國小學童徵件,透過繪畫創作,讓小朋友表達對海洋 的印象、認知及想像。

安永繪畫獎比賽作品,進行兩階段評選,通過第一階段專家評選的作品於館内展出,再進行第二階段評選(民眾票選40%,專家評選60%)。第二階段公開評選從 5/10(四)-5/31(四)止,凡購票入場民眾以及宜蘭縣民,即可獲得專用貼紙三張參加 投票。頒獎典禮將於6/16(六)下午13:00舉行,將由安永心食館董事長郭智輝親自頒 發獎金及獎狀(見附件)。
 

安永心食館副董事長翁金珠代表主辦單位,感謝宜蘭縣教育處、宜蘭縣國小校長及 畫作指導老師們的協助外,也感謝參與今天記者會及第二階段活動的民眾,活動能 順利舉辦完成、需靠眾人的共同成就;她並表示:好的活動不僅是少數人參加,更要讓大家共同分享。未來安永心食館將朝著活動豐富化、參與大眾化的方向努力,歡迎各界熱烈參與。

















回到活動消息列表 BACK TO NEWS & EVENTS LIST