「無双樂團2014全新大碟『天下』光輝十月 烽火發行」

2014-10-19


跨界國樂天團-地球上最美麗的樂團

無双樂團爲台灣第一支女子跨界國樂團,從2008年成立迄今第六年,除了活躍於全台各地商業演出,也上遍各大電視節目,更是曾經獲邀到歐洲、日本、美國、中南美洲各國巡迴演出,場場爆滿,受到廣大華人與外國友人喜愛。至大陸湖南衛視錄製節目時被媒體稱爲「繼十二女子樂坊以來更年輕、更美豔的樂團」。團員各個外型姣好、琴藝兼具,都是大專院校國樂系的校花,具備明星藝人特質。在無双樂團培訓過程當中,團員不僅僅樂器要精,舞台上的肢體表現、表情呈現都是訓練的重點,因此無双樂團所到之處都是眾所矚目、全場最吸睛的焦點。近來無双樂團開始發掘團員的個人特質,積極培養團員跨足歌唱、戲劇、舞蹈、主持等藝能。今年由無双樂團舞者潘映竹(竹竹)首開先例,出道推出個人首張單曲,成功跨足演藝圈;古箏手芳宜Fanny則與民視鳳凰藝能合作,在八點檔『龍飛鳳舞』擔綱演出;中阮手愛麗絲Alice更是顛覆國樂美女氣質形象,和知名網路短劇製作平台合作,推出『露西惡搞預告片』,兩周內點閱人數突破20萬。無双樂團團員個個臥虎藏龍,這次發行『天下』專輯,宣告無双樂團的天下來臨,令人驚豔的樂曲結合器樂、女聲、舞蹈,絕對值得期待!

無双樂團醞釀五年,再次推出全新專輯
暌違五年,無双樂團再次推出全新專輯,這張專輯特別邀請有《流行鋼琴界的周杰倫》之稱的跨界鬼才作曲家V.K克為無双樂團量身打造,結合傳統、流行、電子、搖滾等音樂曲風,打破傳統國樂思維,創造全新國樂流行印象。中國古代各朝代君主相信:“爭天下,得天下,治天下”,主打歌『天下』一曲象徵著無双樂團“天下無双,唯我獨尊”,無双樂團是國樂流行最具代表性的團體;『烽火』一曲訴說赤壁大戰前夕,小喬與周郎為這可能的最後一夜,帶著心愛的幼馬萌萌,在長江河畔最後一次纏綿,遨遊在微亮星空下,彷彿天下紛爭已與自己再無關係;『碧玉』描寫鄰家女孩「秀而不媚,寒而不清,楚楚动人,小家碧玉」。同時專輯收錄V.K克出道前的成名大作『花水月』,這首歌曲同時也是人氣歌手丁噹所演唱曾紅極一時的古裝劇『蘭陵王』片尾曲『手掌心』的原曲,非常好聽;另外無双樂團向天王周董致敬,特別收錄『霍元甲』一曲,歌曲經過無双的重新改編,結合電子音樂搖滾曲風,並由團員愛麗絲、珮慈、江筠首次獻出女聲,並加入了舞蹈元素,打造出女版霍元甲的俠客風格,一統武林天下;最後這張專輯更是跨越國際,重新改編日本歌姬中島美嘉代表作『桜色舞うころ』(櫻花紛飛時),透過國樂器的精緻表現,呈現出櫻花紛飛時優美動人的畫面。『俠客無双之緋櫻』為「俠客無双」九陰真經Online台灣區遊戲主題曲,由單飛歌手潘映竹主唱,搭配無双樂團交織宜古宜今、中西合璧之風格,遊戲MV已搶先在各大電視台、影音平台曝光,廣受好評。

 

回到活動消息列表 BACK TO NEWS & EVENTS LIST